+7(8332) 35-87-33

+7(8332) 64-33-32

371-465-489

445-084-808

г.Киров, ул. Преображенская,28

Пн-Пт: 9:00-19:00; Сб: 10:00-15:00

Корзина пуста
 x 

Так же, как автомобиль уже давно не является роскошью, а средством передвижения, так и ноутбук из категории «роскошь» перешёл в категорию «необходимых для работы инструментов».

Объединяет эти два чуда техники главное свойство – «мобильность». Сегодня мы рассмотрим как совместить их и сделать офис на колёсах из своей машины.

Удивительно, но кроме как покорно лежать в сумке на заднем сидении, ноутбук может выполнять ещё много удобных функций. Подключив его к автомагнитоле, вы получите мультимедийный центр с бесконечным количеством музыки. При подключении GPS приёмника, ноутбук становится навигатором. Ничто так не займёт Вашего ребёнка в дальней поездке, как игры или мультфильмы. Вы сами можете скоротать время на отдыхе или в пробке за просмотром фильмов или ТВ программ. В любой момент благодаря мобильному Интернету вы можете оставаться на связи с вашими подчинёнными, коллегами или близкими.

 Единственная проблема, с которой сталкивается владелец ноутбука в дальней поездке  - это время его автономной работы. Даже самые «долгоиграющие» модели, время работы которых от аккумулятора достигает 8-12 часов, могут не спасти. В любом случае автомобиль потребует заправки, а ноутбук зарядки. И если найти бензоколонку в дороге – не проблема, то розетку 220В на пару часов арендовать негде.

Есть 2 способа решения данной проблемы.

1)      Универсальное Автомобильное Зарядное Устройство (АЗУ). Т.к. у ноутбуков разных производителей разные разъёмы питания и разное напряжение зарядки, АЗУ имеют регулятор напряжения (от 15 до 22В) и набор различных насадок, для разных моделей ноутбуков.

К достоинствам данных устройств относится простота подключения «прикуриватель-АЗУ-ноутбук». Но, к сожалению, есть и несколько минусов. У некоторых ноутбуков напряжение зарядки меньше 15В, соответственно использовать такое АЗУ нельзя. Так же многие модели  новых ноутбуков (HP, DELL, Samsung, Acer) имеют «хитрое» 3-х контактное зарядное устройство. Помимо стандартных «+»и «-» контактов, в таком зарядном устройстве третий контакт используется для обмена данными между ЗУ и ноутбуком, чтобы контролировать процесс зарядки аккумулятора. Т.к. в универсальном АЗУ такого контакта нет, то заряжаться ноутбук не будет.

2)      Преобразователь напряжения 12В ->220В (Инвертор). Проще говоря, с данным устройством в Вашей машине появится обычная розетка 220B. К ней можно подключать любые электрические приборы, потребляемая мощность которых, не превышает выдаваемой Инвертором. Таким образом, Вы просто подключаете зарядное устройство своего ноутбука в розетку и можете работать. Большинство инверторов имеют мощность от 75 до 120Вт. Этого вполне достаточно для большинства зарядных устройств ноутбуков, т.к. их мощность не превышает 65-80 Преимуществом данного устройства является широта применения. Заряжать можно не только ноутбук, но и сотовый телефон и другие устройства их обычными зарядными устройствами. А если инвертор большой мощности (от 300Вт), то можно воспользоваться мелкими бытовыми приборами, такими как бритвы или LCD телевизоры.

Но как всегда не может обойтись без недостатка. К таковому можно отнести сложность подключения «прикуриватель-инвертор-сетевое ЗУ-ноутбук».  Не каждый автолюбитель потерпит такое нагромождение проводов в своей машине.